дюймовочка - взгляд со стороны

Родилась девочка у некой разнанайки -
Ей небеса последний дали шанс...
Замолкли птички, подскочили зайки,
Лягушки, с ходу - повпадали в транс...
Сидел ребенок на цветке горшечном
И завитки ее златых волос -
Будили нежность даже в бессердечном...
И тотчас возникал такой вопрос:
Откуда это милое дитя,
Куда девалась разнанайка-мама,
Что на окне сидит оно, грустя...
К тому же - настежь раствОрена рама...
Конечно - эту прелесть украдут!
И в этом нам не стоит сомневаться.
Лягушки поочнулись - тут как тут!
И на болото утащили... Братцы!
Сидит теперь девченочка у них,
Считает лилии и всякие кувшинки,
На рыбок смотрит в речке - золотых...
Во рту с утра - ни маковой росинки!
Несчастное голодное дитя!
И если бы не мышь - оно б пропало.
У той хоть - семечки и из зерна - кутья...
А так бы - долго чудо голодало.
Но ведь и мышь "Терезой" не была 
Ребенка сплавила к кроту она... Солоха!
Сама нормально в поле не жила,
Теперь ребенку в подземелье плохо.
Спасибо ласточке - та в небесах живет...
Не по наслышке знает про свободу.
Дитю все рассказала про полет
За то, что та приперла птице воду...
А принц хорош! Из эльфов! Хоть и слаб,
Но держится душа в тщедушном тельце...
Сумел девчушку из кротовых лап
Он умыкнуть, расстроив ихне дельце...
Счастливые летают над землей,
Перекусить садятся на цветочек -
Испить нектар... Иль там - пыльцы какой...
Дюймовочка и принц, как ангелочек.
P.S.
Такая сказка - вот с таким концом.
Не зря ее сегодня рассказала -
Профура-мать, с профуристым отцом -
Дитя родного тупо прое...(потеряла)!
 


Рецензии