Лето

 Ах, это лето пахло морем и  духами.
 Беспечный ветер шляпки колыхал  .                                                                
 А вечером  джаз- банд, играя,  
Гуляющих сзывал в кафешантан.                                                               

В лагуне голубой суда стояли,
И солнце блики разгоняло по воде,
Без грусти с вечным летом мы прощались,
Чтоб дальше плыть по праздничной судьбе.

Шампанское за счастье   пили господа,
Бросая об пол хрупкие бокалы.
И разлетались брызги хрусталя,
Вот просто так, лишь для забавы.

Под стук ландо и крики наглых  чаек
Курил на мостике солидно трубку капитан.
 Разглядывал гуляющих красоток, ожидая
Отплытия желанного сигнал.

Пропела басовито пароходная труба,
И всплеск восторга был ответом.
Домой со смехом увозили господа
Большие чемоданы ласкового лета.





   


        

                                                                         
                                                                      


Рецензии