Накрытая зимой

            "Зима в сердце, на душе- вьюга"
                ("Гости из будущего")

Видно выросла я и уже не права...
(Не сердись, стихотворная рать!)
Я забыла причуды, забыла слова
И не помню, как с ними играть.

Вот бы ввысь в небосвод.
Только- хрясь вниз лицом...
(Не сердись, стихотворная рать!)
Этой палки волшебной избитым концом
Ничего не могу начертать.

Обнаглела зима. Перекрыла пути.
Не сердись, стихотворная рать,-
Отправляюсь по белым сусекам скрести,
Штопать сердце и мозг шлифовать...


Рецензии
"Я писал ей стихи на снегу;
к сожалению, тают снега!" -
Так растает хулы и похвал
снег, а с ним и скупец и бахвал.

Виталий Мельник   10.02.2013 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.