Оборотень

Полночь близится. Жутко смеётся сова,
чтоб когтями на жертвах своих рисовать..
Знай, ты грешную душу мне выпотрошил!
Не спеши наливать, если выпить решил.

Верь мне, парень, таверна – не место для встреч
в этот час: я предчувствую горе острей!
Вырвут папоротник твоих глупых ресниц,
если ты здесь останешься! Хочешь? Рискни.

Станешь самой прекрасной из горьких утрат
городишки столь мерзкого.. В общем, утра
не дождёшься. Придёт за тобой гробовщик
и линейкой измерит твой сон: щик-щик-щик.

Мрак поможет забыть, до чего ты красив..
Прокрадёмся к пруду, где шуршат караси!
Я бываю там редко, но, глядя на рыб,
меньше ноет душа как огромный нарыв.

Слышишь крики? Мне так и сказали: «Линчуй!»
Только крест так некстати мне сел по плечу..
Я в союзники выбрал невинное зло.
Нам бы надо спешить: всюду чудится взлом..

Мне известно: я тоже входил в их патруль.
Против шерсти погладят твой стон поутру!
Скоро выкатит глаз свой больная луна,
чтобы выдать тебя.. Это надо ли нам?!

Ведь на небе - не тучи - расплавленный воск!
Обещай мне беречь свой безжалостный хвост..
Лучше спрятаться в чаще. Приятель, пора!
Без луны эта ночь - одноглазый пират.

21 января 2013
© Рита Гафи


Рецензии