Моей единственной любви...

Ты упадешь, я подниму,
Решишь ударить, я подставлю щеку,
Я за тобой любые страны обойду,
Хоть даже и не выйдет проку.

Ты закричишь, я буду тих,
Я буду молча строить свои планы,
Подумаешь, наверно, что я псих,
Попал в твои забытые капканы.

Ты загрустишь, и я с тобой заплачу,
Ты грозно глянешь, я кротко улыбнусь,
Пусть попаду под страшную раздачу,
Спасешься ты, и я тогда спасусь.

Ты будешь петь, я за тебя молиться,
Ты рассмеешься над моей судьбой,
Толкнешь сосуд, где у меня пылится
Больное сердце, позабывшее покой.

Уйдешь с другим, и я мешать не стану,
Не буду в стену бить и долго воздыхать,
Я отпущу тебя, но свою рану
Не дам бездушью зашивать.

Я буду ждать, когда и ждать не просто,
Я воздух полюблю, ведь он во мне,
Быть может я и маленького роста,
Но добрый великан в своей душе.

Твои шаги я за версту услышу,
Ты постучишь в мое разбитое окно,
Я буду слеп, но образ твой увижу
И вспомню все, что было так давно.

Руками прикоснусь к твоим морщинам,
Поглажу седину твоих волос,
Принадлежала многим ты мужчинам,
Прошла не мало черных ты полос.

Ты загрустишь, но я грустить не стану,
Мы снова вместе, этого я ждал,
Я затяну свою больную рану,
Налью кислухи в старенький бокал.

Мы выпьем залпом, ты потом заплачешь,
Вся жизнь прошла, стакан допит до дна,
Зачем тогда ушла, ты мне не скажешь,
Я не спрошу, ты мне всегда нужна.

Мы проживем с тобой еще немного,
Сначала я уйду, уснув навек,
Поплачешь ты и вслед моей дорогой
Пойдешь на тот далекий свет.

Мы вновь родимся, ты и я как прежде,
Вновь в разных весях проклятой страны,
Я буду жить в душе тая надежду,
Однажды вновь увидеть твои локоны.

Мы сядем на соседние диваны,
Ты улыбнешься, будто помнишь все,
Поднимем вверх хрустальные бокалы
И выпьем за начало, что дано.

Ты подойдешь, я убегать не буду,
Я обниму тебя своей рукой,
Твой поцелуй огонь во мне разбудит,
И сердце затрепещет под луной.

Две жизни пролетят в одно мгновенье,
Оставим своим детям этот мир,
Прощальное твое прикосновенье,
И ты покинешь мою жизнь.

Я буду плакать над твоей могилкой,
Я буду очень долго горевать
И вспоминать столь милые морщинки,
Которые любил я целовать.

Я вновь уйду тебя искать по свету,
Мы вновь родимся на краю земли,
Ты королевой, я подам карету,
Ты улыбнешься и вспомнишь о любви...


Рецензии