А я был в городе рождён и эта сцена

А я был в городе рождён и эта сцена
Подмостками скрипучими маня,
Назначила немаленькую цену,
За право быть актёром для меня.
Спектакли без прогонов генеральных,
Премьеры ежечасные мои,
Где новый поворот - бросок костей игральных,
где нервы тетевой напряжены.
Где я по лезвию иду на грани краха -
Провала самой важной из премьер.
Глядит партер и не скрывает страха -
ужасен неудачников пример.
Я каждый день на жизненных подмостках
Смеюсь и плачу, злюсь и веселюсь.
На этих театральных вечных досках
Я балансирую, не веря, что сорвусь.
И каждый день подкидывает роли,
И новых декораций антураж.
Вот веселюсь, вот мучаюсь от боли,
Вот я грущу, а вот поймал кураж.
Сценарий не написан на бумаге,
И как его, скажите мне, играть.
Быть может как всегда, в слепой отваге,
На битву выпуская масок рать.
И снова день и новая премьера-
Возможностей судьбы жестока демонстрация.
Лишь в Господа меня спасает  Вера.
Вот поднят занавес, пошла импровизация...


Рецензии