Мы слишком уж печемся о земном

Мы слишком уж печемся о земном,
И носимся с своим капризным телом,
Лелеем, холим, балуем вином,
Следим, чтоб отдохнуло и поело.

В лохмотьях, сирая, немытая душа
Молитвы редкой собирает крошки,
Дать нищему попросит два гроша,
Уговорит покаяться немножко.

Когда придется церковь посетить,
Здесь тело вновь орудует локтями-
Желающие бренных благ просить,
Бывают здесь нередкими гостями..

Украдкой наша золушка-душа
Свое прошенье посылает Богу,
Когда замрем пред Ликом, чуть дыша,
И ощутим томленье и тревогу.


Рецензии
Очень точно подмечено по поводу нашей поверхностной религиозности.

Тамара Хоменко   30.01.2013 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением Максим.

Исаков Максим   30.01.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.