Валет

валет явился как-то раз к народу
 - ей граждане, зачем же вам свобода?
ведь я живу, не зная ее сроду.

и между прочим, весело живется.

один сказал:"хочу похожим быть на солнце".
другой:"я никогда не промолчу"
да так и смолк бедняга...
     не шучу.

- наверно только я был рад судьбе,
мне жаль, что вы не цените вдвойне,
что вам судьбой далось.

валет в колоду снова лег,
и по делам честной народ
отправиться спешил,
как можно тише,
и не сотрясая воду.


Рецензии