возле усталой метели

Возле усталой метели,
Снег серебристый замрет.
Эти снежинки летели,
В свой серебристый полет.

Тайну и тайны дарили.
Плакали где-то вон там.
Сны серебристые стыли.
И прижимались к глазам.

Сны серебристые пели.
Где-то в заре и заре.
Эти снежинки летели,
В странном,ночном январе.

Я возле стужи далекой,
Сны серебристые ждал.
В этой заре светлоокой,
Снег навсегда заиграл.

Вот он устало искрился.
Вот он устало поет.
Шел...а потом торопился.
Ждал,что когда-то придет.

Эта звенящая стужа.
Эти усталые сны.
Только метели все кружа,
Падают в мир тишины.

Падают снова и снова.
Падают где-то навек.
Для серебристого слова,
Я поцелую весь снег.

Я поцелую все дали.
Эти поля и леса.
Возле усталой печали,
Снова замерзнет слеза....


Рецензии