Мышление

                Из цикла "Психолохический ословрь".

Роден "Мыслителя" ваял не с той натуры.
Я ЛУЧШЕ мыслю. То бишь промышляю.
С мышами я играю в шуры-муры,
А не ношу их к доктору Рошалю.

Сейчас я полон. Парочкой мышей и лени.
Но продолжается в моём уме охота.
Её и называю я мышлением.
Всё остальное - муть,
понос и рвота.

Так я охочусь идеомоторно,
И мышцы разума кошачьего качаю.
Потуги ваши, люди, смехотворны -
Ловить мышей. Попейте лучше чаю.

Какую дрянь жуёт сегодня мышка -
Не разберёт и химик-аналитик.
Налейте мне за вредность молочишка,
Пока я тут валяюсь как мыслитель.


Рецензии
Ох, какое чудо ваш герой-мыслитель! Обожаю кошек. Действительно, Роден поторопился со своим мыслительным процессом.

Анита Карелина   24.07.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.