Уцеплюсь за месяц-коромысло

Уцеплюсь
          за месяц-коромысло,
Разом поднимусь
          на небеса.
Не постигший
          в дольнем мире  смысла,
Среди звезд поставлю
          паруса.
И тогда
          откроются все тайны,
Под семью замками
          что лежат.
Лишь такой,
          как я, многострадальный,
Сможет взять себе их
          без ножа.
Как, когда,
          зачем и в кои веки
Бог рассыпал
          в небе море грез?
Раззадорив страсти
          в человеке,
Иступленным
          выставив всерьёз.
Но не мне о том
          сейчас заботы,
Сколько в мире сирой
          простоты.
На родной земле
          утратив что-то,
Лезем выше памятной
          версты


Рецензии
Хорошая метафора-"месяц-коромысло." Сколько о месяце уже создано стихов, а он возникает в поэзии во всё новых и новых образах.

Лесная-Иванова 4   09.03.2013 23:44     Заявить о нарушении