Жива сибирская частушка

ВЫПЕКАЕМ ИХ КАК СУШКИ,
ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ПРЕДЛОЖИТЬ.
ВСЕ СИБИРСКИЕ ЧАСТУШКИ
С НАМИ ВЕЧНО БУДУТ ЖИТЬ!

КАК БЕЗ КУРОЧКИ-НЕСУШКИ
НА ДЕРЕВНЕ НЕ ПРОЖИТЬ,
ТАК БЕЗ НАШЕНСКОЙ ЧАСТУШКИ
МОЖНО КРЫЛЫШКИ СЛОЖИТЬ.

ЕСТЬ ГАЗЕТЫ КАК ТОЛСТУШКИ,
ТОЛЬКО НЕЧЕГО ЧИТАТЬ.
МЫ Ж СИБИРСКУЮ ЧАСТУШКУ
БУДЕМ ПЕТЬ И ПОЧИТАТЬ.

ТЕЛЕВИЗОР КАК ИГРУШКА,
РАЗ  ИГРУШКА – ТЯНЕТ К НЕЙ.
А СИБИРСКАЯ ЧАСТУШКА
ЯРЧЕ, ЗВОНЧЕ, ВЕСЕЛЕЙ!

НЕ НУЖНА ПИВНАЯ КРУЖКА.
ОТ СПИРТНОГО БРЕД И БОЛЬ.
НАМ СИБИРСКАЯ ЧАСТУШКА
ЗАМЕНЯЕТ АЛКОГОЛЬ.

ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ КАК ВЕСНУШКИ
У ВСЕЛЕННОЙ НА НОСУ,
А СИБИРСКИЕ ЧАСТУШКИ
СЛОВНО ЯГОДКИ В ЛЕСУ.

ХОРОША МОЯ ИЗБУШКА,
ОКНА СМОТРЯТ НА ИРКУТ,
А В ИЗБУШКЕ ТОЙ ЧАСТУШКИ
МНОГО ЛЕТ СО МНОЙ ЖИВУТ.

ЖИЗНЬ МУДРА, А НЕ ПРОСТУШКА,
В НЕЙ ШИПОВ ПОЛНО И РОЗ.
ПУСТЬ СИБИРСКАЯ ЧАСТУШКА
ДУШУ ГРЕЕТ НАМ В МОРОЗ!


Рецензии
Какой же Вы русский, коль балуетесь частушками. Иркутскими, сибирскими. Хорошо греют душу и в тепле и на морозе! Успеха Вам в творчестве. Никандр.

Никандр Елагин   21.11.2013 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам того же,

Александр Иванович Борисенко   23.11.2013 19:16   Заявить о нарушении
Да,хорошо,частушки понравились!Спасибо!Елена.

Елена Иванова 27   10.01.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.