Месяц без Солнца

Таит секреты мгла ночная,
Что не увидишь хмурым днём,
О солнце ярком вспоминая
И ностальгируя по нём.

Скучает тоже небо-ясно
По скромной матушке-земле,
Погода ведь бывает разна.
Как жизнь бывает в кутерьме.

Остановись, почувствуй воздух,
Следы пусти в ночную тишь.
Сквозь облака в мерцанье звёздном
Луны улыбку разглядишь.

Мигнет тебе, и вновь за тучу,
Когда вернётся неизвестно.
Да неизвестность даже лучше.
Ночное небо, ты прелестно!

8.12.09


Рецензии