Если подумать?

_____________________
Мы родились не водку пить,
Не грешными «делами» заниматься.
Мы  Родину должны любить,
И если надо совести  «отдаться»…

Бытует мнение  - в России «дураки».
Европа вежливо нас призывает:
- Оставьте грубость и Ваши «кулаки»…
Тогда мол, МИР за это Вас «признает»!*

Мы радоваться этому могли,
И верили, когда считались с «нами».
Свои границы тоже берегли,
И спорили серьёзно.… И с Китаем…

Но изменился мир, полно интриг,
И государства делятся как клетки.
И что бы сохранился МИР
В Америке всё делают « ракетки».

Повсюду реет полосатый флаг,
С добром МЫ к Вам,
 так как же нам не верить…
В Ираке, в Ливии, в Египте есть «следы»…
Там люди почему-то стали «звери»…

Мы родились не водку пить,
Не грешными «делами» заниматься!
Свои должны границы сторожить,
А не Америке с Европой подчиняться!
______________________________
*(Признает) как демократическое государство?
23.01.2013 г.                Иван  Корсаков.


Рецензии
Мы родились не водку пить,
Не грешными «делами» заниматься!
Свои должны границы сторожить,
А не Америке с Европой подчиняться!
_____________

Иван, Стихотворение понравилось.

С уважением.

Татьяна Калганова   01.04.2013 15:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию!!!Желаю успехов!!!

Иван Корсаков   01.04.2013 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.