Взошли растений крохи

Пополз с Малиновой горы
Снег в яровые стоки
И враз, из земляной коры
Взошли растений крохи.

Они еще совсем слабы,
Словно грудные травки,
И снега белые следы
Видны на их окраске.

Но через день другой сползет,
Болезненная бледность:
Весна идет, весна идет,
Весну встречает местность…


Рецензии