Кто бы знал

Ты встретишь спутника
 и друга накануне,
Лишь загрустив о тяжкой
 пресной доле
В безумном одиночестве
 на долгом поле
Вверять коню душевные
 терзанья втуне.

Но друг появится, и путь ваш
 засветлеет,
Хоть солнце и не балует
 присутствием своим.
Благоволят все Силы
 путникам двоим,
Душе отрадно стало,
 сердцу - веселее.

Томится тяжко чувство:
 давит в груди где-то.
Но было сказано:
 "Не бойся, только верь!"
Нежданно оказался рядом
 друг теперь;
Настанет миг, и вспыхнет
 искорка ответа...

06.12.09 (по отклику Н.С-К.)


Рецензии