Осоед

Кто вишню любит, абрикос,
Кто мясо, рыбу, апельсинки.
Ест эта птица жёлтых ос
И очень любит их личинки.

Зимует в Азии, а летом
Птенцов в Японии выводит.
Несёт детишкам, как котлеты,
Личинки ос, всегда находит.

Орёл медвежий птиц прозвали
Японцы, очень их любя.
А как биологи назвали,
Придумать я прошу тебя.
(Осоед)


Рецензии