Мечты

Над головой резная "птица счастья"
Не просит пищи, не высиживает яйца
Качается на серенькой бечёвке
В полёте так статично-динамична
Чего ж могу такого пожелать я?
Покоя духа старого китайца,
Индуса смуглого йогической сноровки,
Иль транса - что надёжно и практично?
Да стоит ли желать! К чему стремиться?
К покою, счастью, страсти и богатству?
Ну надо ж наконец определиться!
Пора собрать с полей житейских жатву,
Лелеять новые зелёные побеги - мечты, надежды, чаянья, ,тревоги
и сыпать в сундуки зерно сухое - сомненья, горести, забытые пороги...


Рецензии