и пришла улыбаться с мороза

И пришла улыбаться с мороза.
И пришла говорить про метель.
А твоя серебристая роза,
Мне подарит мучительный хмель.

А твои серебристые дали.
Где-то там в тишине запоют.
А морозы шептали,шептали.
И глядели загадочно тут.

И пришла улыбаться от стужи.
И пришла в эту стужу глядеть.
А в снегах серебристые лужи,
Будут как-то устало...гореть.

Вот сгорали.... и что-то шептали.
Вот сгорали опять и опять.
Ты пришла в серебристые дали,
Эти сны,так устало отдать.

Сколько тайны над нами шептало.
Сколько тайны кругом и кругом.
И пришла,а потом не сказала,
Где в метелях пропала...потом.

И опять серебристо и странно,
Этот шепот над нами замрет.
И в ночи этой снова...туманно.
И метель так туманно поет.

А метель так туманно глядела.
Я не знаю о чем говорить.
И шептала,шептала и пела.
А потом будет все...приходить.

А потом будет все улыбаться.
И в морозе,в морозе навек.
Мне метелью бескрайней казаться.
А потом....превращается в снег.


Рецензии