Мечта

Поле от бабочек белое,
Счастлива в нем перепёлочка.
Ягода переспелая
Сыпется мне в ведёрочка.

Пчелы шумят над бутонами,
Я подхожу к ним доверчиво –
А колокольчики звонами
Надоедят до вечера.

Ругани будет с солодом
От его пожелтевшей молодости –
Будто я рядом из города,
Будто во мне нет совести.

Я босиком по лютикам –
Сюда и за век не сунутся.
А эти глазки Анютины
Не скоро еще позабудутся.

Резво струятся зайчики
Солнца закатного в зарослях,
И я бегу по ним мальчиком
С ягодой, к дому, на радостях.


Рецензии