Улитка

Ест лист салата и ползёт,
Как тёркой верхний слой скребёт.
Головки нет. Есть только рожки.
На их концах глаза – серёжки.
 
У щупальцев полно забот:
Еду найти, отправить в рот.
Во рту зубастый язычок,
Опасный очень гребешок.

При ней всегда её кибитка.
Все знают – в ней живёт ..улитка.


Рецензии