Война

Война. Что люди видят в этом слове?
Земля в ручьях из чьей-то крови
И крики материнской боли
Зависли где-то  в облаках.

Ну а в глазах лишь страх
Обрывки фраз " Я может больше не вернусь"
Себе клянусь, что в угол тёмный не забьюсь!
Зачем ты убиваешь брата?
Мы все и так давно богаты.

Душа ведь всем дана с рождения
А смерть во имя искупленья
Как капкан. Загнал другого, наступишь и сам.
Боль не приносит счастья нам.

"Ты не сдавайся в перёд иди!"
Говорили те, кто стоял позади:
«Пусть будет пуля у тебя в груди,
Медали не для таких как ты!»

Ну а во власти, всё спокойно.
Их не будят крики покойных,
Их вода не краснеет от крови.
В их глаза нет приступов боли…


Рецензии