Варево...

Как сладок этот миг Отмщенья,
И как далёк порой от нас,
И как мучительны раздумья,
Что не дают сомкнуть нам глаз,
И долог тяжкий путь к Прощенью,
Не каждый по нему пойдёт,
Успокоения не ищет,
И Примирения не ждёт.
Ведь проще ,душу растравляя,
Варить на медленном огне
Далёкий,сладкий яд Отмщенья
И даже грезить им во сне.
А когда Варево остынет,
В удобный час приподнести,
И отравить тем самым ядом
Того, кого бы нам спасти...


Рецензии