В сети

Какими будут в двадцать первом веке наши дети,
Когда мы сутками просиживаем в интернете?
С таким успехом о нас о всех в газете,
Напишут:"Поколение ушло".
Какими будут в двадцать первом веке пожилые люди,
Когда глаза от монитора красные до жути,
Таблетки от бессоницы лежат на блюде,
Для памяти микстура,чтоб не забыть число?

Кому тогда платить зарплату в двадцать первом веке?
Кто станет книги брать в библиотеке?
Детей нет в лагерях, и опустели реки,
Не кризис мировой, а мировой дурдом.
Как много времени проводим мы в сети,
Когда могли бы для себя искать пути,
Как зомби мы, молчим, мы взаперти,
И выбраться  удастся лишь с трудом.

Опомнись человек, ведь ты разумный,
В какой-то степени ты остроумный,
Заметь, что город перестал быть шумным,
Смеются и кричат все реже дети.
Сходи ты на природу, набери черники,
Найди поляну, сядь, читай любые книги,
И наконец-то ты поймешь, что было дико,
Когда ты находился в интернете.
23.01.2013


Рецензии