И я, подобно мотыльку

И я, подобно мотыльку,
Лечу на зов души.
Но, Боже, сколько ж на веку
Преград из скользкой лжи?

Но я хочу лететь на свет
Уюта и тепла.
Пусть тоньше моих крыльев нет,
А есть ряды стекла.

Сквозь толщу зла, забыв про страх,
Прорвусь я сгоряча.
И, кажется, уже в руках
Мечты горит свеча.

Откуда знать мне, что меня
Решили уберчь
От холода, но не огня,
И крылья мои сжечь.

Еще один короткий миг,
Еще один глоток,
Покажет счастье светлый лик
И - вспыхнет мотылек...


Рецензии