Дрожа от утренней прохлады

Дрожа от утренней прохлады,
Лучам подставив свои листья,
Берёзки солнцу очень рады
И молча греют веток кисти.

Их август ночью подморозил,
Прилип к их кудрям белый иней.
(Художник кистью здесь елозил).
И небо стало тёмно-синим.

Но солнце всё озолотило
И разлилось на всю округу,
И подремать всем разрешило,
И, даже девственному лугу.

И всем прохладно под росою,
Она стекает по листочкам....
Рука взмахнула бы косою,
Попав под камень или в кочку.

Услышал скрежет я металла,
Он отозвался в сопках эхом ,
И тихо-тихо снова стало.
У тишины своя здесь веха.

Никто не смеет здесь перечить,
И птица редко отзовётся.
Мой край себя увековечил -
Ручьём журчащим разольётся.
  23.01.2013г.


Рецензии