Утконос

Он в Австралии живёт.
Словно лебедь он плывёт.
Как у выдры его лапы,
Он, как кошка волосатый.
У бобра хвост одолжил.
Ищет пищу, роя ил.
Лишь самцы имеют шпоры,
Под землёю его норы.
Уткин он имеет нос,
Чудо-юдо утконос.


Рецензии