Потемнели кольские озёра

Потемнели Кольские озёра,
серебрится серая вода,
лес открылся глубже для обзора,
и ласкает солнце иногда.

Редкий луч прорвёт себе дорогу
сквозь густую толщу облаков,
до земли дотянет, слава Богу,
и теплом согреет грибников.

Затерявшись где-то в глухомани,
свои ноги едва волокут,
бродят люди в голубом тумане,
посидят и снова в даль идут.

Потемнели водные разливы,
в них купают ноги облака,
воды стали цвета чёрной сливы
со стальным оттенком по бокам.

Утоляют жажду жадно люди -
Хороша озёрная вода!
У собачки с морды текут слюни,
прибежала следом - вот сюда.

А напившись, резво убежала,
по тропинке трудной для ходьбы,
будто бы всю жизнь свою мечтала
отыскать съедобные грибы.
  23.01.2013г.


Рецензии