особенно ветрено

Этот момент последний, когда вроде больше ничего нет,
Но ты ещё не осознаёшь.
Удар в сердце, в спину –
Ну, и кто ты теперь без него?
Эти секунды последние,
Когда ты видишь так близко его лицо.
Пытаешь судорожно запомнить черту каждую.
И эти три родинки на щеке...
И вот этот момент последний будет крутиться теперь бесконечно.

Вроде прогнозы не предвещали ливней.
А вы с ним по встречной вместе. Были.
Глаголы в прошедшем времени научись теперь применять.
Как будто это что-то кому-то даст.

А ведь было всё спокойно, беспечно, нежно.
Он пил чай, читал газету.
И как - то так слишком резко:
- давай по – отдельности, не по встречной.
И вот он уходит. Ничего не будет.
Ты привыкнешь.
Потом такою же будешь.

Так близко его глаза тёмно-зелёные.
Такие серьёзные.
Нервно смеёшься. Каждое движение его помнишь.
И эти чёртовы родинки на щеке.
Ты уходишь?
Уходишь.
В квартире на шестом этаже пасмурно.
Его губы молчат на её тонкие колкости.
Не от злости она, ведь нет.
Вырви лист с его именем и поставь многоточие.
Ещё обязательно всё будет по-летнему.
А сейчас он не смотрит в глаза ей,
Ведь она говорит:
-Свитер одень. Сегодня как-то по-особенному ветрено.


Рецензии