Ожидание

Не нужно ваших похоронок,
Не шлите лишнюю бумажку,
Устала по утрам спросонок
Ждать этого письма с опаской.

Вынашиваю боль который месяц,
Надеюсь я, что сердце мне само
Подскажет, что надежда уж не светит,
И в жизни остается лишь одно.

Но нет! Не стоит прогибаться
Под звоны горести и страха потерять.
Твои глаза мне стали забываться
Под пеленою слез. А я могу мечтать.

Когда-нибудь закончится война
И смех нам станет мартовской капелью,
Отступится вселенская зима,
Умчится прочь прозрачной тенью!

Ты станешь предо мною на пороге
Чуть поседевший и с тоской в глазах,
И хлынут слезы от немыслимого горя,
И загорится вновь румянец на щеках!

***
Не нужно похоронок ваших...
Я жду его, и он вернется,
Не будет без вести пропавший,
Кого любовь крылом коснется.


Рецензии