К жизни

Постой немного пред дорогой
У деревянного порога
На стоптанной с весны траве
И помолись от сердца Богу,
И поклонись родной земле.

Тебя ждет путь далекий, долгий:
Канавы, камни, почки, волки,
Грязь, лужи и лесная муть.
Ни от кого не жди подмоги –
Ты должен сам пройти свой путь.


Рецензии