К вопросу о рождении поэтов

«Поэты рождены не на Земле...
Я не впервые думаю об этом –
В круженье сотен миллиардов лет
Вселенной зарождаются поэты».

                Ирина Фетисова-Мюллерсон




Поэты зарождаются, увы,
Не как обычно: при свечах в восторге.
Не верьте апологиям молвы.
Они – плоды инопланетных оргий.

Что там инопланетных! Выше зрим!
Туда не забирался сам Юпитер,
Ни Зевс, ни шестикрылый Серафим,
Где зародился Гений перепитий.*

А как же зарождается поэт?
И самый главный из вопросов прочих:
ГдЕ это происходит много лет?
Я б отнесла зачатье к непорочным.

Открою вам, друзья мои, тайник
Своих заветных знаний и видений:
Вселенная дает нам напрямик
Всех, кто потом зовется словом "гений".

Вот так – не ниже, братцы, ни на метр.
Поэты бестелесны, но всесильны.
Зовет их кто-то фамильярно: мэтр,
Но для поэта – это равносильно.

Не путайте поэта с худруком.
У худрука, рожденного от смертных,
Привычка плагиатствовать тайком,
По плагиату вычисляем смердов.

Поэты же и пахнут как герань.
А как же, при зачатье непорочном?
С поэтом путать всяческую пьянь
Не смейте, если встретились с ним ночью.

Походка у поэта тяжела –
Вселенские привычки проявились.
Я многих бы поэтами звала,
Но надо проверять, где зародились.




Апологии молвы* – (здесь) утверждение, обоснование каких-либо принципов, идей, мнений.

Перепитий* – от перепить


Рецензии
Принюхался к себе - нет, не поэт я!:)

Влад Коптилов   03.03.2017 01:11     Заявить о нарушении
Не факт, не факт - был осложнен эфир. :)))

Наталья Меньшикова   03.03.2017 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.