Танго со спичкой

Я тебя отпустила…Давно…
Не смотри так на банку тротила.
Я сегодня должна была ехать в кино.
Почему про кино я забыла?

А не важно! И так хорошо! А тебе?
Что молчишь? Я сказала: «Простила!»
Ты не можешь ответить! Как это смешно:
Я же скотчем твой рот залепила.

Слышишь танго? Как смена времен, дорогой.
Танго с детства люблю, говорила?
Ну кивни что ли… Знаешь, и правда давно
Мои чувства и сердце остыли.

Посмотри, за окном скоро будет весна,
Та весна, что я думала вместе,
Мы пройдем, проживем, но в весне я одна,
Вся в безмолвно-кричащем протесте.

Помню, ты как то мне говорил,
Что мы летом поедем на море,
Что песок и костер, ты об этом забыл?
Нет! Молчи! Ни к чему эти споры.

Так о чем я? Ах да, мы с тобой, навсегда,
словно Ева с Адамом мы пара.
Так… тратил и бензин… вот беда,
Я же спички в машине забыла.

Впрочем, ты же курил, дым сигары играл,
И не бросил, хотя я просила…
Милый, милый, к чему покатилась слеза?
Говорю же: «Тебя я простила!»

Вот и спички нашла я в твоем пиджаке.
Только три… впрочем, хватит и двух.
Ты подумай, какой мы удачный дуэт,
И бесспорно красивый салют.


Рецензии