Мудрость и проза жизни

Отключили свет. Час другой - темнота. Вся жизнь в доме встала: ни разогреть, ни скипятить, ни посмотреть что-нибудь - тоска. Кончился день, ночь приближается, а света все нет. Люди раздражены: весь день насмарку. Все зациклены на этой проблеме.. И вот, когда казалось бы, надежды тщетны - свет дали! Чувствуется радость, подъем, а что в сущности произошло-то? Мы получили то, что имели, и ничего сверху. А всем радостно, все  как-то счастливее. Тут, возможно, бывалый читатель, воспитанный на литературе нарратива воскликнет: ну и что, в чем мораль-то? Счастье в нас самих, - скажу я, с видом человека познавшего на секунду мудрость.


Рецензии