Зарисовка

Близорукая нетронутость полей,
Сизая раскинутость дали.
А за краем небо голубей,
Облака в нем редкие кули.

Рахлябянил луг свои красоты .
На полянах росы избродили.
От напева блещущей косы,
Чашечки на ножках завопили.

Опоясан рясой тинный пруд,
Непривычно видеть в нем турпанов,
Но глаза мне, видимо, не врут –
Не такое встретишь в глухомане.

Монотонно - звонче кочет лес,
Заглушая звуки божьих тварей …
С этим и несу, несу свой крест
В предначертанные дали.


Рецензии