Родне

Так пусть живут все те, кого мы любим
И для кого поступок наш живет,
Наш шаг в молчании нашем труден
Для ближнего, что правды не поймет.

Длинною в жизнь измерены поступки,
В которых мы умнеем, дорожим
Всем тем, что показалось очень хрупким,
Всем тем что строит нашу жизнь.

И горе чванству, пресловутым дуракам,
Себя признавшими достойных лести,
Бросая жен, детей, и свой остаток чести,
Воруя легкомыслие и срам

У сердца, что любовью тихо дышит
И верно благородству и труду,
А сваха, ложь которой правды «выше»,
Свои старания расставит по уму.

Да. Пусть мой близкий не поймет
С чего всегда я верен добрым людям
Я жив родней и пусть живет наш род
В заботах к тем, кого мы не забудем...


Рецензии