Мыслю так, как мой мыслил дед

Вновь апрель...  и грачи прилетели,
И чернеют на пашне вновь.
Мы с тобой повстречаться успели,
И живёт в сердце снова  любовь.

Даль туманная, лезет травинка
У крыльца после долгой зимы.
Дождь прошёл и на ветках слезинки,
Солнце село в печь черной тьмы.

Под закат свежий воздух глотаю,
Мыслю так, как мой мыслил дед.
Зерна…  в землю, как он, бросаю,
Чтобы истин жил тихий свет.


Рецензии