Диктуйте, Ангелы

Я здесь сейчас и я готов. Я жду заданья
Все аккуратно конспектирую в блокноте.
Диктуйте, Ангелы, мне тайны мирозданья
И искупайте мир в божественной заботе.

Вооружились чистым словом дети Света
Доспехи веры носят рыцари свободы.
Сердца пылают и пыланьем их согреты
Материки и страны, города, народы.

Вы просто просите просить Вас о хорошем?
Вам неприятно делать темные заданья?
Я передам конечно людям ваши просьбы.
Но к тем словам придёт не каждое сознанье.

Ну вы же знаете. Что Вам я объясняю.
Всё от того, что человек наполнен смертью
Ведь человек животным хищным подражает.
Тела зверей пронзает равнодушно вертел.

Они ведь думают, что смерть для них полезна
Застряли полностью в физической основе.
Их совесть спит на глубине в цепях железных.
А плоть диктует им все больше правил новых

И возвращаться не спешат - так им удобно.
Они ушли за Кон любви благоразумия...
Учить способны в основном себе подобных.
Диктуйте, Ангелы. Как исцелить безумие?..

Все говорят, что недостаточно им веры,
А здравый смысл? Но какое их здоровье...
Мы их пытаемся лечить своим примером
Но их закон считает опыт безосвнОвным

Ведь большинство из них больны неизлечимо.
Хотя я знаю, нелечимых нет болезней.
Но заключения ума - уже причина
Друг другу доказать, что зло всего полезней!

А что же опыт? Опыт кажется им ложью
Их опыт - жизнь свою переживать в лечении
Они не знают, что и без болезней можно
А для других болезни - жизни увлечение!

Все их внимание украдено корыстью,
Хотя в душе надежда рядом с верой тлеют...
Но знаю я - Любовь сумеет всех очистить
Диктуйте, Ангелы. Как людям стать добрее?!

Диктуйте, Ангелы. Я запишу до буквы!
Все Ваши мысли передам рифмовым слогом
О самом главном лишь поведать не забудьте
О главном нам теперь нужнее, чем о многом...


Рецензии
Класс!!
так я повторюсь:
в качестве выхода из пропасти нужна Мера, а не Вера.
Разум обмануть легко, их воздействие идет через разум: Мера - инструмент разума: тогда вместо чужих слов будет как и с чем сравнивать САМОМУ.

Наверное Сергей   26.02.2013 14:42     Заявить о нарушении