Где я был и где я не был

Где я был и где я не был
Мне ночами часто снится:
Я в бездонном синем небе
И парю совсем как птица.

А вокруг благоухают
Жгучий солод и малина,
Пчелы дико налетают
На цветы, что ты садила.

Не пьянят красоты места
Меня так, как твои губы:
Коль целуют – так от сердца,
А от сердца – значит любят.

Убаюканный мечтою,
Я несусь на встречу далям.
Своей радости не скрою,
Пусть она – на зло печалям.

Облака кружат над миром,
А душа – над облаками.
Я пришел на Землю с миром,
С распростертыми руками.

Где я был и где я не был –
Пусть мне это только снится:
Я в бездонном синем небе,
Я свободен, я как птица.


Рецензии