***

Однажды Вы прочтете эти строки,
Слезами выжженные на бумаге лет,
И, может, даже что-то содрогнется
В душе, закаменевшей от побед.
В сожженной лаврами груди взметнется
Воспоминание – былых красот,
Но, кажется мне, не проснетесь
Вы от своих величественных грез.
Я уважала Вас. Вы были всем
Для душ, что жаждут истины и сути,
Но… все прошло, и предали Вы всех,
И изменили смыслу в перепутьях…
Мне жаль. В какой-то миг недавно
Я поняла, что уваженья нет
Внутри меня. Лишь пустота… презренья?
И боль. Обида. Горечь. Гнев.
Но Вы не замечаете, как быстро,
Скользя на лаврах, катитесь на дно,
Взгляните же, взгляните, кем Вы стали?
Поэт, предавший истины,
Вы – проклятый герой…


Рецензии