Остановись

Сегодня много говорят ,
И колкости пускают в след ,
Подумай, что же ты творишь ?
К тебе вернется этот вред.

Тебе не нравится вкус блюда ?
А кто то и горбушке рад ,
Опять рассорилась с супругом ?
Другая молит ,где мой брак?

Детей своих ругаешь снова ?
А кто то приласкал бы сам,
Любовью окружил , ведь в мире,
Так много одиноких мам.

На жизнь свою, не смей ругаться ,
Ведь много тех , кого уж нет ,
Они бы жить ещё хотели ,
Увы остыл ,ушедших след.

Опять порядка в доме нет ?
И здесь уймись ,ты посмотри ,
Сколько кругом разрухи , бед,
Над головою крыши нет.

Устал , работа уж не в радость ?
А сколько рады были  ей ,
Ведь безработных, нет , не мало ,
И каждый бредит лишь о ней.

Вот сколько мыслей и поступков ,
И это всё, всё человек,
Зачем , же люди , нам грешить,
Такого не должно ведь быть.

Прежде , чем делать , думать плохо ,
Ты улыбнись , остановись ,
И радуйся , что жив и смотришь ,
На эту красочную жизнь.


Рецензии