Мне музыка волн Прошептала слова

Мне музыка волн
Прошептала слова
Мне песню в ночи
Спела сова…
Она пела о том
Как летала к тебе
Она видела твой дом…

Среди снега и льда
Он застыл в облаках
Но я знаю когда
Ты проснёшься
твой взмах
он разгонит весь снег
а дыханье твоё
явит в дом жизнь – тепло
и звонкой песней жизнь начнёт свой разбег… ааа
ты мечтаешь о том
как попасть бы туда
где всё время тепло
где морская вода
и где солнце царит
посредине зимы
и где песчаных барханов открывается вид…
Что же будет в ночи
-Ты заснёшь в тишине
Пламя яркой свечи
Пропоёт песню мне
Ия буду читать
День за днём лишь о том
Как когда-то Ясон
Уплывал за руном
Как добыл царь царей
Славу и жизнь
И о странах где нынче намного теплей…
Света тени танец пляшут
-Миг минуты торжества…
В небе птицы клином машут
Время утра рождества
Солнце алое восходит
Время утренней зари
День счастливый к нам приходит
Гаснут звёзды – фонари
И я знаю ты проснёшься
Не спеша не торопясь
Солнцу –утру улыбнёшься
И продолжишь с жизнью связь:
Будешь танцевать – резвиться
Слушать, петь – я так хочу
Быть с тобой в момент явится
Радости твоей – я с ней лечу…
Я с ней лечу…ууу ааа


Рецензии