Осенняя пастораль

Разругалась с осенью погода
Неохота ей привычки менять
Голубеющая даль небосвода
Черным наряжается опять.

Жёлтый половик из листьев вяжет,
Стелет наземь  под ноги мои
Нищий ветер, что сегодня княжит –
И под властью этой не найти

Птичьих песен, гомона раздолий,
Милых мест, чарующих полян,
Некогда цветочных в ряд застолий,
От которых вечер был да пьян.

Расцарапаны тяжелой лапой
И бесцветной облиты смолою
Травы – это космы и охапы-
Поцелованы в засос родной землею.

В чаще голо, выбрито, умыто;
По осеннему звучит вокруг.
На дорогах колеи избиты –
Это каждой осени недуг.
_________________________
Отуманен пруд и берег тихий
И камыш, на рожь  что так похожий.
 В облаках кочующие блики 
Редко, но выглядывают все же.


Рецензии