Потеря

               
Мыслей тяжёлая поступь
давит мне на мозги.
Хожу я раздетый, босый,
а голос как у брюзги.

Не рад ничему на свете,
прОсвета в жизни нет.
За что же страдания эти,
кто сможет дать ответ?

А ты в гробу упакована,
лежишь в землице сырой.
Мне лишь тоска уготована,
так не хочется жить порой!

Распустился совсем, и очень,
отверг весь нормальный быт.
Дождь порой меня мочит,
часто мёрзну, тобой забыт.

Нету порой даже хлеба
и ни капли воды во рту.
Смотрю я печально в небо,
но вижу одну темноту.

А ты, моя дорогая,
не чувствуешь уж ничего.
Что любила меня, я знаю,               
но оставила здесь одного.

Не виню я тебя за это,
это всё ж не твоя вина.
Знаю, что встретимся где-то,
ты не будешь тогда одна.

1976 г.


Рецензии
О ком тоска-печаль-Сашок?

Бегущаязатобой   05.12.2021 22:57     Заявить о нарушении
Это, Ира, про первую несчастную любовь!

Александр Николаевич Колесников   18.12.2021 18:00   Заявить о нарушении
Я заплакала!

Бегущаязатобой   29.07.2022 23:27   Заявить о нарушении
Приди ко мне, а? Сделаю менуэт, как ты любишь.

Бегущаязатобой   29.10.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.