Старинно-современное

Стоять и всем бояться!
Из тени вышел воин-царь.
На нем лохмотьев изобилие,
В душе он буйствует молясь.
В глазах его сиянье света,
Воняющего во свети.
Когда он выдвинул из тени,
Борцы немного отдались.
Ведь дело было на плотине,
Тонувшей в городе грехов.
В неизгладимой паутине
Поперло бунтом наглецов.
Те люди гордостью завыли,
Как стадо серых индюков.
И вот уста его тянулись
К прекрасной деве с облаков.
Противясь новогодней ели,
Она его пронзила ввысь.
Сказал он матерное слово,
Ведь род его позорным был.
Она печалью истончая,
Немного опустилась вниз.
Слепа гроза пронзает шепот,
корона катится в обрыв.
И паренек не долго парясь,
сказал ей:
-Девонька, ты мразь!
Сиди и слушай свое сердце!
Другим духовно отдалась!
Она металась изливаясь,
Понять не может в чем же власть.
Свой пафос нежно убивая,
Кидается к его устам,
Потом ногам,
Поняв, что парня прозевала,
Садится в поле облаков и
Плача, уж почти рыдая,
висит на ней корона-гном.


Рецензии