Мне выпала в жизни дурная роль

Мне выпала в жизни дурная роль, -
говорить тебе, что в тебя  влюблена.
Только сердце пронзает жгучая боль,
а в душе закипает моя вина.

Неужели, мой старый и добрый друг,
ты окончательно так ослеп,
что не видишь в глазах лишь немой испуг,
а не страсти любовной яркий свет.

Неужели ты не можешь понять,
что я глажу тебя полумертвой рукой.
Не хочу не прижаться к тебе, не обнять.
Не желаю с тобою я быть живой.

И в душе повторяя: «Прости, прощай!»
Молча тебя до дверей провожаю.
А с утра зазвонит телефон, я знаю.
Крикну в трубку: «Скорей, приезжай!»


Рецензии