Журчит фонтан средь неги, лени...

Журчит фонтан средь неги, лени,
Цветы и золото хранит,
И помнит он татар набеги
И краски девичьих ланит.

Но здесь Мария и Зарема,
А между ними хан Гирей,
Страданья, муки и измена –
Любовь к Марии всё сильней.

Бахчисарай, Гирей отважный
Любви так много повидал…
И многим поцелуй свой влажный
Фонтан в разлуке посылал…


Рецензии