Мне кажется, в мире

               
Мне   кажется,   в   мире
            все   дышат  и   любят   иначе
И  только   в  душе   у   меня
                полыхает   любовь.
Но,  если   расстанемся   мы,  я   заплачу,
Я  так   не   хочу
                расставаться   с   тобой.
Я   слышал,   тот   плачь,
               по   ночам,   за   околицей.
Звала   на   свиданье   
              и   громко   рыдала  гармонь.
Так   просят,   страдают,
          и   молятся,  молятся,   молятся,
С   надеждой    разжалобить   лики   икон.
Но   я,   к   сожаленью,
Ни   в   бога,   ни   в   чёрта   не   верю,
А   лики   икон
         для   меня   только  - лики   икон.
Пусть    верят   другие   богам 
                и   иным    суеверьям,
А   я    положу   своё    сердце
                тебе   на    ладонь.
Ведь   ты    у   меня,
         как   мадонна  с   иконы,  красива,
Я   взгляд   свой,
             с   тебя   отвести   не   могу.
Ты   все   прегрешенья,
                давно   мне    простил
Но   я,   пред   тобой
       всё   равно,  в  неоплатном    долгу.
Да   разве     смогу   я
     с  тобой   за   любовь    рассчитаться.
И  долг   мой
                всё  будет  расти  и  расти.
Я   буду   любить
      и  тобой,   без   конца,  восхищаться.
За   всё   это  ты,
     если   сможешь   простить,  то  прости.
Я   буду   любить
         и  любовью   твоей    наслаждаться
Блаженством   и   радостью
                душу,    наполнив    свою.
Твои  восторги,   счастье 
             будут   с   нами    оставаться,
Пока    мы   будем   чувствовать
                дыхание    любви.


Рецензии