Сказка-мечта

Березки покрылись зеленой фатою,
Зеленый пруда бережок.
Иду я за солнечной сказкой-мечтою
Тропинкою через лужок.

Ромашковой вьюгой, лучистой и белой,
Встречает приветливо лес.
Я буду сегодня счастливой и смелой,
Увижу сто тысяч чудес.

От дивных красот я на миг онемею,
Застыну на месте без слов.
Я встречу ее, златокудрую фею,
Хозяйку зверей и цветов.

Мы выпьем с ней чаю, брусника и мята -
Чудесен его аромат.
Не ведая страха, живые лисята
Хозяйку при мне навестят.

А вечером - бал в честь прибытия гостьи,
Я буду смеяться, шутить.
И старый колдун, побелевший от злости,
Не сможет нам дегтя подлить.

Прекрасная фея мне станет подружкой,
И в час расставанья со мной
С лучистой улыбкой шепнет мне на ушко:
"Я жду тебя в гости весной."

Вздохнув, поднесет мне лесную фиалку,
Напомнит: "Смотри, буду ждать."
И двух медвежат, прибежавших вразвалку,
Отправит меня провожать.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Давно не читала Ваши стихотворения ,это упущение с моей стороны)) Очень, очень красивое ,прямо сказочно "сплетенное" стихотворение!

Марина Куфина   13.10.2014 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мариночка, за посещение моей страницы и прочтение
стихов. Очень рада Вам! А как у Вас дела? Надеюсь, работаеете?

Светлана Карпук   13.10.2014 10:40   Заявить о нарушении
Да,я сейчас на работе-пока половину дня, а там видно будет. Ничего дела, приемлемо!))

Марина Куфина   13.10.2014 10:54   Заявить о нарушении