Хандрическое

Ничего не хочется, никого не жаль.
Глыбою гранитною на душе печаль.
Мне кричит встревожено, Убегай скорей!
Как щенок, я тыкаюсь, не найду дверей.
     Мгла вокруг кромешная, сиречь - темнота.
     Нету в тёмной комнате чёрного кота.
     Диким зверем вою я, надрывая грудь.
     Ну, пошли же, Господи, света хоть чуть-чуть.
Пусть блеснёт в окошечке, напугает мрак.
Может темень скроется, как трусливый враг.
Только не дождусь никак светлого луча.
И жду день я завтрашний, будто палача. 
     Он взмахнёт секирою из последних сил.
     И уйду из мира я, словно и не жил.
     Ну, когда же, Господи, ты прости меня,
     Не бояться будем мы завтрашнего дня? 
       
 


Рецензии
Как же всё обнажено!!!
Удачи!

Павел Апидамский   09.08.2019 08:03     Заявить о нарушении
Павел! Благодарю за внимание и отзыв, извиняюсь, что не сразу ответил. Прогуливаю и не заглядываю на страничку))) лето... С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   14.08.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.